huangdanbaba

右脚有点内弯,正常吗?

我的宝宝满月了,发现两只脚好像不太一样,怀疑其中右脚有点不正常,具体表现为右脚有点向内侧弯,有时候甚至能够弯到几乎和腿成垂直状态,但是两只脚能够合拢,而且不弯的时候跟正常的一样,请问医生这种现象正常吗?如果不正常是什么问题,该如何就医或者对待?期盼您的回答。 补充:不是一直翻着,是有时候这样,当宝宝伸直腿一切正常。但是有时候就内翻,就是脚尖向内。

han-jian0

这位网友:
你好!我是三个月宝宝他爸.我看你的宝宝应该属于足内翻,这种情况很常见的,它的形成是由于BB在妈妈肚子被挤压形成的,等宝宝长大一点应该会变正常.我的宝宝刚生下来时,足外翻严重,现在三个月了,已经有所好转,正向正常小丫方向发展.我觉得你不必太放在心上,有向给他按摩一下便可,不要有压力,等他长大一点,再观察.应该会好的.

提问者对回答的评语:感同身受

Jiahonger

宝宝刚开始都会有点这样的吧,我家宝宝刚开始也这样哦,本来宝宝在肚子里面时就是弯着的嘛.我宝宝脚现在也不会了,慢慢会没事的.不用担心.

zy2007mama

宝宝刚生来就是那样,因为在妈妈的肚子里习惯了,需要好几个月慢慢适应后就会变正常的.

爱翊洵

我家姑姑的女儿小时候有也有一只是内翻,不知道你们的到什么程度,她是在女儿小的时候没事就用手往正里轻轻掰现在已经好了。不行的话你可以试试