cha翰mum

宝宝10个月只爱喝母乳,各种辅食都不喜欢吃,怎么办?

宝宝10个月,只爱喝母乳,各种辅食都不喜欢吃,夜奶不吃。辅食只要是勺子喂得就不爱吃,自己能拿手里的能稍微吃点,比如水果之类。有点贫血,但是猪肝鸡肝蔬菜类的都不吃。怎么办呢?​

家泽♥麻麻

宝宝十个月是必须添加辅食了,添加辅食不是说一定要让宝宝吃多少东西,一定要让宝宝吃辅食,吃辅食主要是锻炼宝宝咀嚼能力的。如果宝宝平时有点贫血的话,建议多给宝宝吃一些鸡肝,猪肝,菠菜之类补血的食物建议平时辅食的话一定要给宝宝变着花样来不要单一这样的话宝宝就会更不容易吃辅食了。

我家小啵啵

那就让宝宝自己拿到手里吃,帮宝宝洗干净双手。平时做点花样丰富的东西。

快乐芽

小宝宝如果过分依恋母乳的话最好适当控制一下母乳的喂养量,同时也可以在辅食上多下点功夫做成美食去吸引小宝宝

马背上的花朵

孩子已经十个月了,能添加的辅食已经有好几样了,如果孩子只吃母乳不吃辅食的话可能是太依恋母乳的缘故,注意减少喂母乳的次数。

乐乐宝521

宝宝这样的也有可能是母乳比较充足引起的你可以少给宝宝吃一顿母乳然后慢慢的让宝宝适应富士宝宝总是不舒服水也是不可以的

雪儿kitelee

这样的小宝宝只吃母乳不吃辅食,不吃配方奶。怎么这个时候就要及时的给宝宝添加不同种类的辅食宝宝对新的食物的接受程度赞才能有效的戒奶。

么么哒樱桃小丸子

十个月的宝宝还是应该添加辅食的可以先给宝宝吃一点儿米粉或者米和蛋羹之类的。不能过早的给宝宝添加水果蔬菜。