友绿08n

百日咳有特效药吗?

宝宝咳嗽,你们有知道百日咳有特效药完全止咳吗?会不会能治好啊,有知道的可以告诉我吗?

乐乐宝521

百日咳一般就是咳嗽一百天就会慢慢变好如果说宝宝咳嗽严重的话最好还是及时带宝宝去医院检查一下

快乐芽

宝宝咳嗽的话就要给小宝宝多喝水做好宝宝的保暖工作,宝宝大一点的话可以给宝宝做冰糖梨水或者冰糖大蒜水喝来缓解咳嗽症状。如果要给小宝宝吃药最好在医生的指导下。

雪儿kitelee

白日咳没有特效药,阵发性痉挛咳嗽,以及咳嗽终止时伴有鸡鸣样吸气吼声。多发生于儿童。在排他期主要是抗菌治疗,重症患儿可用泼尼松或者高价免疫球蛋白。目前常用的三联制注射每月一次,共3次,对于百日咳流行时可提前到出生后1月接种,疫苗接种后有效免疫期为4-5年

我家小啵啵

宝宝咳嗽严重的话,不要乱喂宝宝吃药要在医生的指导下用药。

pomelo_thy

百日咳没有特效药,现在很多病都没什么特效药,可以给宝宝通过打疫苗,减少患病的几率。