红997

男婴6个月,经常用手抠抓头上奶痂出血,什么原因?

男婴6个月,经常用手抠抓头上奶痂出血(剪了指甲抓也是出血)需要擦点消炎药吗?另外奶痂洗掉又长,是什么原因呢?​

我家小啵啵

这种情况如果宝宝是母乳喂养的话,跟妈妈的饮食有很大的关系。宝宝的指甲一定要定期帮宝宝修剪,平时注意宝宝的卫生

胡牌妈妈1

不要让宝宝弄手去抠,容易感染,如果一直没有改善可以去医院看一下,开点药抹抹

啨天

可以给宝宝用碘伏擦一擦。建议给宝宝带上小手套。头痂是一直长的才正常,所以家长要多给宝宝洗澡。

雪儿kitelee

六个月的小宝宝总是喜欢抠脑袋,头皮,主要考虑可能是由于湿疹的原因,建议要及时的给宝宝做好清洁的工作,另外你妈妈的饮食也要尽可能的清淡,可能由于母乳里边的脂肪含量偏高,所以会导致宝宝的乳痂迟迟都没有消退。

乐乐宝521

我这样的情况最好听给宝宝剪剪指甲比较好然后避免宝宝抓头你你要控制一下子然后每天给宝宝洗洗头

么么哒樱桃小丸子

我家的宝宝也会出现这种情况,不用担心。过一段时间就好了可以经常给宝宝洗一下。

家泽♥麻麻

平时的时候请给宝宝洗澡,然后用温毛巾擦拭宝宝头上的奶痂就好,如果扣破的话,要观察一下看看伤口多大?如果伤口大的话需要去医院让医生帮忙拿一些可以涂抹的药水。

快乐芽

小宝宝出现这样的情况可能是小宝宝不舒服导致的吧,你多观察一下小宝宝的情况。如果严重的话最好带宝宝去看医生