sherrylan

睡眠问题

我家宝宝一到下半夜睡觉经常醒过来,而且好像是很烦躁的样子,小手一直抓脸,是不是给他盖的不够暖和呢?

han-jian0

你宝宝应该还不到三个月吧.这么小的宝宝,到后半夜醒来很正常,你想啊,他一直保持一个姿势,睡都睡累了.你可以抱起一点,抹抹他的背部,给他喝点水,让他侧身睡.我宝宝也这样,我觉得这种情况应该很普遍!

提问者对回答的评语:很有道理,谢谢

zy2007mama

是不是脸上起的痘痘呀,要么怎么会一直抓脸呀,要是怕把脸弄破了,可以给宝宝戴个小手套或是穿个长袖子的秋衣吧.

小羽sky

据统计,15%的2岁儿童晚上习惯醒来。这影响了父母晚上的睡眠,给父母带来了忧虑。不管宝宝夜间醒来有多频繁,或怎样烦躁不安,都别让他哭。应马上走到他身边,使他舒服并找出问题所在。问题可能不难解决——他可能因为毯子或被子掉了而觉得冷;他可能太热,也许他口渴或咬牙。另一方面,问题可能不太重要:他也许不因上述原因而醒来,可能只是因为恶梦后感到害怕而醒来,但是他不能解释是什么使他感到不安,你亦无从告诉宝宝没有什么东西值得害怕的。所以你应给予他亲切和爱抚,不要担心因此会宠坏他。