che梓穹682qi

这是肌张力高吗?​

我家女宝45天,满月时体检说我们头抬的太高是后背肌张力高的表现,按摩15天了,现在头抬的更高了,竖抱能直很久还来回转头!是肌张力高吗?​

雪儿kitelee

宝宝,肌张力过高应该与脑损伤有关系,脑外间隙增宽可以暂时观察。这个孩子除了应用营养神经细胞的药物以外,需要进行康复训练,家长要多对孩子抚触

我家小啵啵

这种情况的话,建议给宝宝补充鱼肝油,平时多帮宝宝按摩。

我家小啵啵

肌张力高的话要给宝宝补钙,平时也要多帮宝宝按摩。早上的时候可以多带宝宝晒晒太阳。

乐乐宝521

如果怀疑宝宝张力高的话最好还是及时带宝宝去医院检查一下然后遵医嘱给宝宝治疗比较好然后适当的给宝宝补钙

么么哒樱桃小丸子

宝宝才45天,最好是不要让宝宝竖着抱。因为宝宝的脊椎发育还不够好。对局这会有压迫。

马背上的花朵

才45天,体检的时候说的这种情况。如果你还是不放心的话,最好带孩子到正规的医院再去检查一下。

快乐芽

如果不能够确定的话建议带宝宝到院去做一下检查,多咨询一下医生有问题的话可以在医生的指导下做矫正治疗。

家泽♥麻麻

宝宝60天竖抱能直头的话说明宝宝发育还是比较标准的,这种情况应该不是肌张力高的问题了。