lengmei3hb

育苗发烧可以吹风扇吗?

我家的宝宝打完育苗发烧了,怎么办啊,那么可以给宝宝吹风扇吗?会不会更严重啊?

雪儿kitelee

宝宝接种疫苗之后轻微的发烧,主要考虑是疫苗的排异反应。基本上这种现象是生理性的。大概维持两个三天,这个时候不要让宝宝吹风,要适当的给宝宝做好皮肤的清洁,并且物理降温。

乐乐宝521

发烧期间最好不要吹风扇,你可以开开空调空调固定了一个温度一般对宝宝的发烧是没有影响的然后多给宝宝喝水注意物理降温

小不点爱

发烧不要给宝宝吹风扇,多喝宝宝喝些温开水,出汗后及时擦干。

马背上的花朵

你好,一些孩子就在打完疫苗之后会出现发烧的情况,只要不超过38.5°就给孩子做好物理降温,不要给孩子吹风扇。

胡牌妈妈1

这种情况不要给宝宝吹电风扇,接种疫苗后发烧比较常见,不用紧张,做好降温工作,一般48小时后会痊愈

家泽♥麻麻

不建议再给宝宝吹风扇,可以多喂宝宝喝些温开水,然后给宝宝用温毛巾擦拭身体,平时注意给宝宝观察体温,如果不超过38.5度就不需要喂药

我家小啵啵

打完疫苗后发烧不建议给宝宝吹风扇,要多喂宝宝喝水,给宝宝贴退烧贴,严重的话要带宝宝去医院看一下。

宇宝宝妈

小孩子打完预防针之后发烧,肯定不敢给她吹风扇啊,你是不是傻啊?小孩子都发烧了,还要给他吹风扇干嘛呢?这个时候你就要多给小孩子喝点水,额头上贴个退烧贴,多用那个温毛巾给宝宝擦身上,一般几天就会消掉了,只要发烧烧的,都说没有超过38.5度以上的话,就不用太担心,一定要让他多喝点温开水哦

快乐芽

这个是不可以给小宝宝吹风扇的,要给小宝宝多喝水用温毛巾擦拭物理降温,高烧的话就要吃退烧药了

同同和天天的麻麻

发烧期间当然不可以吹风扇了,可以给宝宝物理降温,用温水擦洗四肢和腋下,千万不要再次受凉了

小年同学

不要吹风扇 用温水给搽搽手心脚心和腋下

乌拉s47u52

可以,风扇的风开小一点,而且不要对着脸吹就行

kitelee77

宝宝在发烧的情况下,建议尽可能的避免用风直接吹宝宝,最好是进行物理降温,用湿毛巾擦宝宝的血管密集的身体部位,如果直接用风吹的话,很可能会造成宝宝神经传导不利,甚至会引起高温惊厥。

家有双胎

开空调会好一些,打针后24小时内不要给宝宝洗澡,多喂些水看一看。

oyo唸oo

用退热贴,给宝宝打育苗前,把退热贴准备好。吹风扇应该解决不了问题,最好也不要给宝宝吹风扇

浅安

打完疫苗低烧属于正常的,正常情况下第二三天就好了,不建议吹风扇可以用扇子扇扇。实在不放心可以去医院看看

妞妞宝贝kl

如果是38度以下的就属于低烧可以物理降温,如果是超过这个温度就属于高烧了就要去医院看,或者给宝宝吃一些退烧药

王小粥二哆妈妈

吹空调都好过吹风扇。风扇风硬。空调别直吹,然后温度别太低。多做物理降温,多喝水。

御檀香

可以啊,夏天那么热当然可以扇风扇的

智芳

最好不要吹风扇。宝宝发烧第一时间是要找方法为宝宝降温,或送医院看医生治疗。但是在天气火热的情况下,可将风扇放远一点吹。千万不能对着孩子直面吹,保持室内空气循环。