sizhen卞910

孩子几岁能分清颜色?

孩子一般到几岁才能分清颜色啊?我的孩子三岁,不分颜色,真着急,怎么办啊?

乐乐宝521

不一定的这个主要是你需要教育宝宝的我家宝宝一岁多的时候就认识颜色然后现在两岁了已经会表达出什么东西是什么颜色他已经可以用语言表达出来了

我家小啵啵

这种情况的话,你可以多跟宝宝说。边跟宝宝说边跟宝宝描述是什么颜色

黎妈1015

孩子肯定会分的清的,比如他看到颜色好看的东西就立马抓到手里,只是不会说出颜色名字而已,平时多教教。

雪儿kitelee

宝宝三岁分不清楚颜色,需要排除色盲的话,一定是教育有误区我们孩子现在三岁半,除了一般的颜色,可是说出草绿,咖啡,灰色,玫瑰红,平时教的比较多刚开始教孩子认识颜色和形状时,家长一定要掌握用是非强调法。

家泽♥麻麻

宝宝一般三岁都能分出红橙黄绿青蓝紫的症状了,果宝宝分不清颜色的话,建议带宝宝去医院查一下宝宝是不是对颜色分辨有障碍

快乐芽

4岁基本就可以正确的辨别了。 1岁以后的孩子应该可以正确地辨认红、黄、蓝、绿等基本颜色,你不要过于性急,也不要让孩子识别太多的颜色,先让孩子能正确区分这几个基本颜色,可以用积木或游戏的方法教孩子,三岁的孩子视力还没有完全发育好,你一定要有耐心。