LJHBB2007

混合喂养需要给孩子喝水吗?

我的宝宝快80天了,一直就是混合喂养的,因为最近气候的不稳定,怕孩子上火想给孩子喝点水,但是孩子怎么也不肯喝,请问混合喂养的孩子需要喝水吗?怎么才能让孩子喝上水给支支招。谢谢

ilovexzz

当然要喝水,奶粉本来火气就大,一定要多喝水,如果宝宝实在一次喝不了50毫升,那么喝上20多毫升也可以,或者分几次喝掉。我宝宝也不爱喝,但是又不想给她喝葡萄糖水,因为大夫说过早给她喝带甜味的水,她今后喝水会很挑剔,而且对早期牙齿发育不好,虽然可以调的不是很甜,但是会产生依赖性。所以我就给她灌水,买了一个婴儿喂药器,其实就是吸管,每次吸一点水,滴在她舌根儿底下或后牙床处,婴儿会哭闹,所以家长要特别小心,别呛到她。这需要家长的耐心哦!

智暄妈妈

只要吃奶粉就必须得喝水,因为奶粉的含糖量很高,我也不太清楚了,反正就是得喝水,必须把水兑成温热点的,不要给宝宝喝凉水,你可以在给宝宝喝完奶粉之后,两个小时左右的时候喂,如果不喝就勤着点喂.慢慢的就喝了.

steclw

无论是混合喂养还是单纯母乳喂养,宝宝都需要喝水来补充身体所需要的水分。宝宝如果不渴,一般都不爱喝水。大人要有耐心,勤喂。如果用奶瓶不喝,就用勺子喂。多喝水可以帮宝宝去火。

海璐妈妈

不管吃不吃奶粉,宝宝是一定要喝水的,我每天早上起来就给宝宝弄些水喝,现在她都习惯了,所以要给宝宝养成习惯,最好是白开水,刚开始宝宝不太愿意喝可以少加一点糖.

小羽sky

4个月以内纯母乳喂养的孩子,不需要喂水, 如果是混合喂养, 要喂一定比例的水,你可以用小勺喂,也可以用奶瓶。

wljgy

要喂水,最好是白开水凉一凉,温水之后再喂

zy2007mama

只是吃奶粉就容易上火,所以一定要加喝水的,一天喝上两三次,一次30-50ML就可以的.
要是宝贝不喝水,可以抱宝贝在腿上,来回摇晃的让宝贝喝水,刚开始可能会哭闹,宝宝闹会了,没有办法就会喝水的.
要是还不行,那就往水里加少许的盐,有味了宝贝就会喝点的.