汗nanchun1t

女宝72天,最近爱上吮手指,需要干预吗?

女宝72天,最近爱上吮手指,之前用的安抚奶嘴塞进去就吐出来吸手指,睡觉睡着了中途都要醒来2、3次吮,需要干预吗?

雪儿kitelee

2个月宝宝爱上吸手指宝宝吃手指是属于正常生理现象。注意给宝宝洗干净手就可以的,随着宝宝年龄长大,这种情况自己慢慢就消失了。

啨天

不需要干预的。这是宝宝感统系统的发育。

宇宝宝妈

孩子这种情况很正常,不用太担心,像有些家里老人说小孩子这种情况是,嗯,有助于大脑发育吧,应该没事的,平时给她手指注意卫生就可以

快乐芽

宝宝出现这样的情况这是小宝宝进入了口腔期需要通过这种方式来探索世界认识世界。不过睡觉的时候尽量不要让小宝宝吃手指

同同和天天的麻麻

宝宝估计已经到了口欲期,先阶段的小宝宝就是通过审批来认识事物的

我家小啵啵

你好,宝宝睡着了,中途要醒来吮手指可能是宝宝饿了

么么哒樱桃小丸子

是不需要干预的宝宝探索世界的第一步就是通过嘴。我曾经看过一本儿书宝宝吃手指。是开发智力的所以不用干预

家泽♥麻麻

宝宝72天喜欢吃手的话是不需要特意制止的,宝宝吃手,主要是因为对外界产生好奇心而且宝宝要满足自己的口欲期,平时的时候只要注意给宝宝手不保持清洁干净卫生就好啦。

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好不要给宝宝干涉比较好你可以多注意勤给宝宝洗洗手多注意卫生就可以了

开心宝贝2008

你好,72天大的宝宝爱吃手指是正常的,宝妈不要刻意去阻止,只要给宝宝把手清洗干净就好了。

oCoo紷

每个宝宝都会的吧!最好还是不要让他吃

oo糊涂范os78u67

不需要,这是宝宝正常发育的阶段,不演干预他!

哈尼yyo

宝宝吃手是正常显现,不需要干预的

暖心妈咪s40u99

可以不需要干预,我家的我没干预,现在我还是会吃手

YIYI宝贝32

宝宝现在是通过嘴巴来了解这个世界,六个月前不用干预,六个月后就可以用玩具吸引她的注意力了。

紫利伤城

不需要,这个时候都是正常的,宝宝在一个好奇探索的阶段,,一岁后的话就要阻止了,

草莓s43u95

我觉得不干预吧,只要保证手干净就可以