北友琴2

女宝5个半月,喜欢脚搓脚正常吗?

5个半月女宝,体重18斤。会追事,逗笑,追声。抬头好。伸手抓物食指有点弯曲。大拇指用力时内扣。还不会侧翻,有翻的欲望。喜欢脚搓脚正常吗?

雪儿kitelee

我半月的小宝宝总是会搓脚,其实每个宝宝的发育健全都是不一样的,她有自己特有的一种表达方式,也不要过分的担心,如果宝宝有一些异常的行为,建议持续的观察,而积极的判断到底是什么样情况。

马背上的花朵

五个半月了,要经常锻炼让孩子翻身,还有手指内扣是因为孩子出生的时候在妈妈肚子里面就是握着小拳头的,所以出生之后要经常将孩子的手指向外捋。

快乐芽

五个半月的小宝宝出现这样的情况也是正常的不用担心,平时多注意观察一下,多带宝宝晒晒太阳

家泽♥麻麻

宝宝这种情况是正常的,平时的时候多锻炼宝宝翻身能力,引导宝宝翻身就好。平时的时候可以少量给宝宝添加一些米粉了。

小不点爱

宝宝喜欢搓脚是正常的,不用担心。

我家小啵啵

你好,宝宝这些症状是正常的,不用担心,如果宝宝手指有点弯曲的话。可以先观察宝宝一段时间,如果长时间没改善的话就要带宝宝去检查。

么么哒樱桃小丸子

是正常现象,不用太担心宝宝体重偏重,所以凡事凡的不好,都是。小宝宝就是会喜欢搓脚不用担心。

乐乐宝521

宝宝这样的情况是正常的一多注意观察一下是不是宝宝哪里不舒服最好还是多注意给宝宝护理勤给宝宝洗洗脚比较好

开心宝贝2008

你好,小宝宝们都是会有这样的动作的,这个是属于正常的,妈妈不用过于紧张。

丹儿s761a338

正常的,因为小宝宝都喜欢这样,可能是探索小脚丫也有可能是宝宝脚痒

众嫲嫲

家里男宝宝没出现过这种情况,觉得还是去儿保科检查一下

两个宝贝s11u73

应该是没什么事,有的孩子会晚一点,不放心就去做个检查

希望宝宝快乐

宝宝。五个月不会翻身很正常。我家宝宝才会翻身。

Angels329a224

这是宝宝成长的一个过程,当然是正常了,我家二宝现在就是5个半月了,也是爱脚搓脚,我看着挺好玩的。

昕哲嘛嘛

我家三个多月两个脚也喜欢放在一起搓

眼前人

正常啊,我家宝宝四个多月也是喜欢搓脚