caizhiqid3

宝宝4个月不会翻身只侧翻,缺钙严重吗?​

宝宝四个月不会翻身只侧翻,竖抱头不太稳,发育正常吗?出生时脑缺氧,说上肢肌张力高,总是抵抗,用做康复吗?还有他的枕秃明显,喉软骨软化,缺钙严重吗?​

家泽♥麻麻

宝宝四个月不会翻身,只会侧翻的话是正常的,但是如果宝宝枕秃特别明显的话,可以给宝宝查一下微量元素,看看宝宝是否缺钙的,如果缺钙的话,必须要给宝宝及时补充,然后可以多带宝宝出去晒太阳,促进钙吸收,平时的时候注意给宝宝补充鱼肝油或者是维生素AD就行了。

快乐芽

那个小宝宝的发育情况是不一样的,宝宝大动作的发育受季节和自身胖瘦的影响,平时可以给小宝宝多晒晒太阳给宝宝吃些鱼肝油来调理一下

黎妈1015

你好,宝宝才四个月,不会翻身很正常的,这些动作随时都可以会的,别着急。

雪儿kitelee

四个月宝宝不会翻身,作为爸爸妈妈要注意,如果宝宝过重,身体太胖,他自己的力量又不够,就不容易翻身。而且宝宝翻身的能力也是需要培养和练习的,在宝宝3个月左右,就要尝试握住宝宝的一只手,引导宝宝翻身。这样做不仅可以让宝宝学会基本的运动技能,而且还可以帮助宝宝锻炼身体。

王荣辉快乐育儿

建议让宝宝多联系翻身,对于习惯侧睡的宝宝学翻身会比较容易,只要在宝宝右侧放一个他喜欢的玩具,然后从后轻轻地握着宝宝的两条小腿,把其中一条腿放在另一条腿上面,形成交叉的姿势,再将其一只手放在宝宝的胸腹之间,轻轻在背后向右推,宝宝就会转向右侧。但是需要注意:训练动作要轻柔,否则可能伤害到宝宝,或者宝宝会认为是强制的训练而变得不喜欢。

同同和天天的麻麻

宝宝不会翻身,也很正常,宝宝翻不过来的时候,当然会知道的,帮忙一下

我家小啵啵

这种情况建议带宝宝去医院测一下微量元素,看宝宝缺什么?,要及时补充。

么么哒樱桃小丸子

这种情况应该就是比较严重的缺钙了,建议你带宝宝去医院复查一下。经过医生专业的检查之后合理的补钙。平时一定要多带宝宝晒晒太阳,因为晒太阳是。天然的补钙最好的方法。还能增加身体的抵抗力。

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好平时多注意锻炼适当的给宝宝补钙比较好你可以带宝宝去医院检查一下遵医嘱给宝宝做推荐

开心宝贝2008

你好,这种情况,宝妈平时要多让宝宝练习,宝妈也可以适当的给宝宝进行补钙。

丹儿s761a338

你这样最好还是去医院检查一下看看医生怎么说。

oXu小二

这个跟缺不缺钙没关系

众嫲嫲

去医院检查,新手妈妈最好是听医生医嘱

我爱你o宝宝

缺不缺钙要去医院检查才知道,也不要盲目的补,看宝宝实际缺什么再补什么

心怡s30u62

可以进行补钙,4个月不会翻身很正常,一般都五六个月翻身也不晚,不用急

绪绪佑佑妮妮

还是去医院做个常规检查吧,毕竟医院才是最权威的,

Angels329a224

着不一定吧,我家二宝4个月也是头还晃荡呢,到现在5个月多了还不会翻身呢,都属于正常,都是有早有晚的,缺什么可以剪一点宝宝头发去检验一下就知道了。

昕哲嘛嘛

去医院看看啊 这些问题问医生比较好

眼前人

我家的四个多月和你说的差不多,不缺钙吧,去打针的时候体检怎么说嘛

小空空s83u87

这个和钙没有关系啦,宝宝睡觉摇头把头发磨没了