速lifang5

男娃3个半月,愿意拉坐但不愿意自己靠坐,正常吗?

三个半月男娃,竖抱脖子可以立很好了,能趴着翻成仰躺,愿意拉坐但不愿意自己靠坐,喜欢大人扶着腋下站着,都说站多了对脊椎发育不好,还能给他站么?。​

么么哒樱桃小丸子

三个月半的宝宝最好还是不要让宝宝站立。站的时间太长了,确实是对几个有不好的影响。可以适当的练习但时间不要太长

pomelo_thy

宝宝才三个多月,不要站多了,偶尔站一下下还可以,宝宝现在太小了,还不要让他靠坐,五个月的时候才训练坐

家泽♥麻麻

宝宝三个半月是不可以坐或者站的。宝宝要六个月之后才可以逐渐训练宝宝扶坐的能力,要九个月以后才可以逐渐锻炼宝宝站的能力。过早让宝宝扶坐或者是站立的话都会对宝宝骨骼造成影响。

乐乐宝521

才三个月的宝宝一般都是平躺抱着的如果你现在都让宝宝坐着站着肯定对宝宝的以后发育是不好的

我家小啵啵

建议少让宝宝站,因为宝宝还小,不适合站太久。

快乐芽

小宝宝才三个来月这时候尽量不要让小宝宝长时间的久坐,就是可能会影响小宝宝身体的发育的

开心宝贝2008

你好,宝宝才三个半月,根本就不是学坐的时期,所以宝宝不愿意自己靠坐是正常的,宝宝要六个月才学习坐的啊。