关chunantt6

42天的宝宝便便的时候发现拉出来很多黑色而且较大的颗粒,是怎么回事?

宝宝42天,一直纯母乳喂养,刚刚宝宝便便的时候发现拉出来很多黑色而且较大的颗粒,大便颜色正常,味道性状也正常。请问这是怎么回事?宝宝躺着老是使劲,憋的满脸通红,孩子都是这样吗?我感觉她排便很困难,怎么办?

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话,可能就是上火便秘了呀,平时妈妈可以顺时针给宝宝揉揉肚子,有助于排便的,适当的喂一些温开水给小孩子喝了,如果是母乳喂养的话,妈妈饮食上面就要多注意点,不能吃那些容易上火的食物,多吃一些清淡一点的食物,多喝点温开水

啨天

黑色的一般是铁离子吸收不太好。排便困难,可能是宝宝有一些便秘,建议也不如喂养的妈妈饮食清淡易消化,宝宝要多喝一些水,妈妈要多吃水果蔬菜类的食物,粗细粮搭配。

乐乐宝521

宝宝这样的情况如果是纯母乳喂养的话可能是消化不好引起的你可以顺时针给宝宝揉揉肚子多给宝宝喝水妈妈多注意饮食

家泽♥麻麻

宝宝拉便便的时候拉出很多黑色,而且较大的颗粒说明宝宝消化不良,而且还有点便秘,建议给宝宝顺时针按摩一下肚子,最近肠胃消化,然后可以给宝宝吃益生菌调理一下肠胃,平时的时候一定要多喂宝宝喝些温开水,防止宝宝便秘。

我家小啵啵

这种情况可能是宝宝便秘了。建议多帮宝宝揉肚子,母乳喂养的话,妈妈一定要注意饮食。

快乐芽

42天的小宝宝出现这样的情况有可能是消化不良引起的,平时可以给小宝宝多喝水帮宝宝揉揉肚子促进消化也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝应该是消化不良引起的,宝妈可以给宝宝喂些益生菌或是消化水调理一下肠胃,祝宝宝健康成长。

么么哒樱桃小丸子

宝宝很有可能是上火导致的母乳喂养的话,母亲应该是好消化的食物,天气比较热,应该多喝水,适当的可以吃一点儿水果。