浩臻r84

女宝2个半月,偶尔呼吸的时候会呼呼的响,什么情况?

女宝两个半月,纯母乳喂养,偶尔呼吸的时候会呼呼的响,睡觉的时候总是发出像大人打呼噜的声音,这时摸到背部会有颤音,经常鼻塞,这是肺炎的症状吗?​

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,建议带宝宝去医院检查一下,看看宝宝是否是肺炎引起的。平时的时候要注意给宝宝多喝些温开水,然后拍拍背,让宝宝吐痰。

快乐芽

出现这样的情况可能是上火导致的,可以给小宝宝多喝点水屋子里面要多注意经常通风透气保持湿润。

雪儿kitelee

两个月纯母乳喂养的小宝宝睡觉总是会打呼噜的话,主要可能是由于先天性的喉咙骨软化的问题,建议可以适当的调整宝宝的睡姿,另外宝宝在婴幼儿时期要加强母乳的喂养,另外要每天补充400个单位的维生素d这样可以有效的促进宝宝钙的吸收

么么哒樱桃小丸子

你所描述的这些情况并不是肺炎的症状,因为新生儿对外界不适应,所以很容易出现吧,打喷嚏,鼻塞的情况。在宝宝逐渐长大的过程中,这些症状就会减少,并不是感冒了。

乐乐宝521

宝宝这样的情况你最好带宝宝去医院检查一下比较好多注意给宝宝喝水室内不要过于干燥

开心宝贝2008

你好,宝宝睡觉打呼噜,这个有可能是本宝宝的睡姿有关系的,宝妈可以试着给宝宝调整一下睡姿看看。

我家小啵啵

宝宝鼻塞严重的话,建议带宝宝去医院看医生。平时多喂点水宝宝喝,屋内要保持空气流通