杞49

宝宝奶量偏少需要查下微量元素吗?

我的宝宝100天了,奶粉喂养的,从三个月开始的,奶量越来越少,现在每天喝奶总量最多600ml,两天一次大便,奶量偏少需要查下微量元素吗?

么么哒樱桃小丸子

不太有必要检查微量元素,因为一般新生儿在出生15天之后就应该补钙了。日可以多带宝宝晒晒太阳,不仅能促进钙的吸收,还能增加身体的抵抗力。

快乐芽

小宝宝的饭量越来越少有可能是小宝宝缺锌导致的,可以带宝宝到医院去检查一下根据检测的结果给宝宝调理身体。

雪儿kitelee

上个月的小宝宝,如果说他的吃奶量突然减少,考虑宝宝的精神状态尚佳的话,主要考虑是由于厌奶期的关系,这个时候宝宝的奶量虽然减少,但是并不影响他的生长发育,基本上厌奶期持续的时间也不会太长,在这段期间不要强迫宝宝吃奶。

马背上的花朵

孩子吃奶量突然减小,只要孩子的精神状态好,这种考虑可能孩子到了厌奶期,不用太担心。厌奶期过去就好了。

乐乐宝521

每个孩子的胃口都是不同的是不需要担心的最好给孩子合理喂养就可以了

开心宝贝2008

你好,三个月的宝宝一天总奶量为600ml,这个虽然是有点偏少了,但也是在正常范围内,建议带宝宝体检的时候可以向医生咨询一下。

我家小啵啵

这种情况可能是宝宝厌奶了。可以先观察宝宝一段时间,如果长时间是这样的话,就要带宝宝去医院测一下微量元素。

家泽♥麻麻

宝宝奶量偏少的话,你是可以给宝宝查一下微量元素,看看宝宝是否缺锌的。也有可能是因为宝宝厌奶期到了,所以不爱喝奶。