happyxiaodoudou

宝宝吃奶时哭闹

我的宝宝马上就三个月了,我的母乳不够,是混合喂养,每天加奶粉现在不到150毫升(分两到三次)晚上睡觉前吃的多点,最近吃奶老是哭,头碰到奶了就转走,一会又回来碰下又转走,吃吃停停,吃一会就哭,不知道什么原因啊???请大家帮帮忙

angelsxy

是碰到妈妈奶哭还是奶瓶哭?我宝宝是混合喂的,到3个月是一吃奶瓶就哭,不好好吃,我们就在他迷糊时一般是快睡醒时给他,他吃的还可以,然后他逐渐适应奶瓶,我们就把奶吸出来喂,以防他吃奶瓶又哭闹.后来在给乳头,他就不碰了,等奶在少了,我就不喂了,改为全奶粉.混合喂养,一般到3个多月宝宝就要做出选择,是要奶瓶,还是妈妈的,一旦选了一个,慢慢就不吃另一个了,所以你必须要做出选择,向哪一个方向引导他.

提问者对回答的评语:谢谢哦

wljgy

那是因为宝宝对你的乳头和奶瓶的奶头产生错觉了,虽然很饿,但是也不吃,你可以试着多喝点汤汤水水的东西,慢慢让宝宝适应,最好半岁前是纯母乳味养的~!~!~~

keke888

可能是因为宝宝不再想喝母乳了,现在的配方奶粉味道很不错的,宝宝一旦接受了奶粉,会拒绝再喝母乳。我的宝宝一直喝奶粉,其实也不错,一般混合喂养都坚持不了多久,因为最后宝宝一般都会拒绝喝母乳的。

qinqinbaobei2006

如果是上面妈妈们说的,你看多喝些汤水效果会改善吗?不行只能给孩子喝奶粉了;不过宝宝妈要注意覌察宝宝除了这个外是不是有其他愿意啊,比如是不是宝宝有那不舒服的症状呢?

李雅荔

可能是宝宝觉得吃奶很费劲,吃奶粉用奶嘴比较省事吧

周周妈妈

每天煮一个鹅蛋吃,乃水又多又浓,我现在还在吃呢,孩子都吃不了,对了他快五个月了。是个大肚汉。你试试吧。