appleduoduopotato

满月宝宝吃的少怎么办?

我的宝宝快满月了,奶粉喂养,现在每天喂七次,一次她只能吃到80ML奶。大便却特别多,一天四五次。现在比出生体重才增长了300克。 是不是宝宝吃的太少?大便多是不是因为吸收的不好?

zy2007mama

我家儿子也是吃奶粉的,什么时候也没有按照奶粉桶上的量喝过,总比人家说的少吃30ML,所以呀,你家宝贝吃的不少,比我家儿子那会吃的也多,不过一般吃奶粉的宝宝一天是拉一次的,三两次也是偶尔,是不是你们冲的奶粉有点凉,等宝宝喝到最后的时候就凉了宝宝肚子呀!

提问者对回答的评语:谢谢

keke888

快满月的宝宝每天吃上述奶量算多的了,大便四五次也很正常,一般宝宝第一个月都长不了多少,因为头几天还可能会变轻,这些都是正常的,我的宝宝也是纯奶粉喂养,第一个月的时候还没有你的宝宝吃得多,一般宝宝吃不了奶粉说明上的奶量。如果吃到奶粉说明上的奶量的话,宝宝会很胖的。我当时也急,是咨询了权威人士的哟

qinqinbaobei2006

不用担心,你宝宝挺正常的!只要孩子不哭不闹就没事的!

∩__∩静儿妈

吃多吃少和宝宝的胃口有关,你宝宝挺健康的,楼主不要担心,我女儿吃奶粉从来没超过一百二十毫升的。