愚05801

宝宝4个月,睡觉总是往一边睡现在竖起来抱有时候会斜颈,什么原因?

宝宝4个月,睡觉总是往一边睡现在竖起来抱有时候会斜颈,我想问一下需要帮他按摩吗?如果不按摩以后会自己好吗?长大了会是歪头吗?​

么么哒樱桃小丸子

如果你怀疑宝宝是斜颈的话最好是带一宝宝去医院让医生检查一下,如果真的是的话,在医生的指导下做康复训练就可以了,宝宝现在还很小,康复的可能性很大

雪儿kitelee

宝宝如果是一只长期坚持一个方向的话,很容易就会造成图片,甚至用,严重的话会造成斜径,所以宝宝在小的时候,睡眠的方向要及时的调整,每个方向都要轮流着睡。

胡牌妈妈1

出现这种情况最好去医院看一下,排除斜颈的可能性,睡觉要两边交换睡,对宝宝发育好

pomelo_thy

和平常只睡一边是有关系的,从现在开始要让他睡另外一边,包括竖着抱的时候也尽量往另外一侧

乐乐宝521

如果孩子斜颈的话你最好还是及时带孩子去医院检查一下比较好遵医嘱给宝宝做康复治疗平时得注意适当的给宝宝补钙

快乐芽

如果担心小宝宝会斜颈的话最好带宝宝到院去检查一下,多咨询一下医生在医生的指导下的治疗

家泽♥麻麻

平时的时候不要让宝宝侧睡。尽量让宝宝平躺。而且可以暂时先锻炼宝宝趴卧抬头的能力,每天的时候不要锻炼太久,锻炼两三分钟就好。

马背上的花朵

孩子四个月经常向一边睡,这种可能会把孩子的头型睡偏,至于是不是是斜颈,我觉得应该在医生确诊之后才做定。

我家小啵啵

这种情况的话,你可以给宝宝调整一下睡姿,不要老是让宝宝睡一边。

开心宝贝2008

你好,不能用宝宝总往一边睡的啊!要尽量让宝宝左右两边互换着睡,另外宝妈要适当的给宝宝进行补钙,平时多让宝宝晒太阳有利于促进钙吸收的。

oo糊涂范os78u67

帮助宝宝往另外一边睡睡,长期一个睡姿肯定歪头歪脖子!

媛宝宝s29u73

不改过来会影响头型的,可以经常换睡姿和头的方向.白天多趴趴.

钰儿妈咪s15u57

你好,宝贝小的时候可能会有偏向性的喜欢睡一边,这个等到大一点的话会慢慢改正过来的,不需要太担心了。

糖若苦

如果一直这样下去,宝宝肯定会斜颈,妈妈给宝宝纠正下吧

挚爱s37u84

四个月宝宝脑袋还竖不好,宝妈竖着抱的时候建议用手托住宝宝的颈部和头部。

未来s448a890

斜颈不能忽视,一定要去医院检查一下!

乌拉s47u52

可以试着朝反方向歪会好点应该,慢慢来

雨茉宝宝

不按摩的话是好不了的,也要看是不是先天性。