听白u

男宝6个多月,每次睡觉就抓扯自己的耳朵,正常吗?

6个多月男宝我家宝宝每次睡觉就抓扯自己的耳朵,耳廓里经常抓出血,他好像耳朵很痒一样。还有大人抱着他他就老是在大人肩上擦鼻子,好像鼻子也很痒。正常吗?​

马背上的花朵

每次睡觉都抓自己的耳朵,一种情况是耳朵里面有耳屎,耳朵发痒,还有一种情况就是出牙的时候孩子会用抓耳朵来缓解牙床的不适感。

黎妈1015

你好,六个月宝宝开始好动了,出现这些动作都是很正常的。

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是耳朵不舒服引起的你就要平时多注意给宝宝护理洗澡的时候给宝宝清理一下外耳道

快乐芽

宝宝出现这样的情况有可能是小宝宝要出牙了,出牙的时候各种不适症状可能会导致小宝宝抓耳挠腮的。

我家小啵啵

这种情况可能是宝宝过敏了。平时要注意宝宝的卫生,屋内要保持空气流通

开心宝贝2008

你好,这个有可能是宝宝的习惯,或者把妈可以检查一下看到宝宝耳朵后面是不是有湿疹引起发痒。

家泽♥麻麻

我宝宝这种情况的话,平时挺给宝宝擦拭耳朵。可能是因为宝宝出汗导致的耳朵发痒,如果宝宝耳廓抓出血的话就要带宝宝去医院让医生帮忙给宝宝拿一些涂抹的药水。

么么哒樱桃小丸子

这种情况应该是正常的现象吧,因为我家的宝宝也会出现这样的情况,目前没有发现任何问题,如果实在不放心的话就带宝宝去医院检查一下。

雪儿kitelee

六个月的小宝宝总是抓自己的耳朵,都抓出血了要看一下宝宝到的是不是长了湿疹可以给宝宝用炉甘石洗液作业护理

swallows164a862

最好是带去医院看看哦比较好,有可能耳屎太多在里面不舒服

囡囡s22u19

正常吧!我女儿现在也是8个月了。也会抓耳朵抓出血了。帮她拿棉签弄干净里面的东西她就不抓了。耳朵痒了她才抓的。正常反应

好风景

可能哪里不舒服,要不然怎么又挠又蹭

kitelee77

六个月宝宝抓耳朵,总是摇头,抓耳。有次摇出来好大的耳屎。可能是耳炎。可以使用碘伏消毒处理一下外耳道。然后处理一下耳屎,再使用氧氟沙星滴耳液治疗。

初夏s916a324

正常啊,我家宝宝也是这样,应该他觉得那样好玩吧,爱动

小糖豆麻麻s93u27

我家小时候也这样,应该是一个时期的喜好吧,慢慢就好了

HjSs23u27

如果实在不放心就带去医院看看,多半的小孩都这样

宇儿妈s14u36

这种情况肯定正常啊,平时给他注意熬到卫生喽,平时痒的话你要多注意点。