文娟度826

62天的宝宝乳糖不耐受引起的拉肚子,是吃乳糖酶好还是腹泻奶粉好?

我家宝宝62天,近一个月都在拉肚子,一天拉近十次水状而且还有沫沫的便便,化验结果是乳糖不耐受,我是混合喂养,我想问一下是吃乳糖酶好还是腹泻奶粉好?这两种能不能一起吃?宝宝这样拉要注意些什么?

雪儿kitelee

2个月宝宝乳糖不耐受如果确实是乳糖不耐受,就需要吃奶前补充乳糖酶,或者将配方奶改为不含乳糖的配方奶。另外孩子不愿意吃奶粉还有什么其它的表现,如果是母乳的话也会出现乳糖不耐受,因为母乳中主要的碳水化合物就是乳糖。

啨天

不要一起吃,首选乳糖酶试试,不行再换奶粉。要注意喝水,以免拉脱水了。

宇宝宝妈

这两种肯定不能放在一起吃啊,最好就是给她吃一种平时,给小孩子也要注意营养平衡呢

家泽♥麻麻

宝宝如果混合喂养,乳糖不耐受的话,建议给宝宝选择无乳糖的婴儿配方奶粉。或者是你也可以直接给宝宝吃乳糖酶也是可以的。

我家小啵啵

个人觉得还是给宝宝吃腹泻奶粉比较好。平时可以给宝宝吃点益生菌调理下。

乐乐宝521

宝宝乳糖不耐的话具体的吃什么你需要遵医嘱你还可以给宝宝吃腹泻奶粉如果是纯母乳喂养的话那就更好了然后妈妈需要多注意合理饮食顺时针给宝宝揉揉肚子

快乐芽

宝宝出现这样的情况最好给宝宝多揉一揉肚子,也可以给小宝宝吃一些益生菌来调理一下。严重的话最好去看医生

开心宝贝2008

你好,两种不可以混在一起给宝宝吃的啊,宝妈可以随意选择一种给宝宝饮用。