能daiman013

孩子注意力不集中成绩倒数第一怎么办?

我家儿子有十岁多了天天能吃能玩的,可是孩子注意力不集中不好好学习,现在成绩倒数第一怎么办?

深圳美希感统教育

孩子上课注意力不集中,小动作比较多,孩子存在感统失调;
感统失调不是病症,每个孩子每个人某方面都会出现较轻度的感统失调,往往轻度的感统失调不会影响孩子日常学习生活,在群体中不容易觉察,相反感觉统合水平越高的孩子,在生活中都能表现出很轻松的做事做得很好,在学习上,很轻松的学习成绩好。
家长们都希望自己的孩子上课专心,都知道上课专注,知识接受理解能力强的孩子读书成绩自然好,在这里美希强调:真正上课专心的孩子其实是自然而然的过程,不需要努力;打个比方,你读一本书,很自然就专注进去了,你看电视,很自然专注进去了。那么读一本书比看电视对一个人要求的专注力水平要高。
孩子上课注意力不集中,小动作比较多,大多是因为孩子专注力水平远远达不到同龄孩子的平均水平,生活中的奇怪动作也大多源于此;大脑感统感合水平的提升有助于孩子注意力方面的提高;

马背上的花朵

孩子已经十岁了,应该上三四年级了吧,这种可能就是在孩子小的时候专注力没有培养好,才会导致孩子上课注意力不集中。

快乐芽

小宝宝注意力不集中的话宝妈可以在平时多督促一下宝宝帮宝宝养成良好的学习习惯,平时也可以陪小宝宝多做一些集中注意力的亲子游戏

小不点爱

十岁孩子都上四年级了,可给孩子上些专注的兴趣班,多培养宝宝的专注力

雪儿kitelee

十岁的小宝宝,注意力不集中的话,首先要排除一下多动症的可能,另外要积极的考虑宝宝的学习兴趣和学习态度是不是端正,并且在生活中以及学习中适当的引导。

宇宝宝妈

首先小孩子已经有十岁多了,可能就是习惯问题啊,刚开始你就没有教育好,一开始小孩子学习,上一年级的时候,就要让他认识到该上学的时候要认真的上学,该玩的时候也要玩,现在这种情况也要多跟他沟通啊,告诉他,上学的时候可以,认真的上学,平时学习基础打扎实了,考试的时候肯定也不会倒数第一名呢

乐乐宝521

孩子注意力不集中现在一般男孩子嘛都出一个贪玩的年龄你可以告诉孩子怎么努力去学习

黎妈1015

孩子这种情况,家长要有耐心,多陪伴他做作业,并且和老师沟通好,多训练。