苗苗26

宝宝五个多月了手不主动抓东西怎么办?

我家宝宝是顺产生的,生下来后身体各项指标合格的,宝宝一直吃奶粉的,现在宝宝五个多月了手不主动抓东西怎么办?

开心宝贝2008

你好,五个多月的宝宝不会主动抓东西,这个宝妈平时可以多让宝宝练习,可以在宝宝前方放一些东西,引导宝宝动手去抓。

雪儿kitelee

五个月宝宝不会主动抓物五个月的宝宝这种情况是缺乏锻炼的原因。这个月龄的宝宝是可以选择用握持的杯子让宝宝自己练习喝水,如果宝宝有早产或者是缺氧的病史是需要及时的到医院做一下脑部CT的检查。这个月龄的宝宝是需要及时的添加辅食。

家泽♥麻麻

宝宝这种情况是正常的,平时的时候应该多拿玩具或者是食物引导宝宝主动抓握能力才行。

我家小啵啵

你好,你平时可以给宝宝拿一些玩具逗一下宝宝用宝宝握。宝宝这些症状有可能是缺钙引起的,你可以给宝宝适当补充鱼肝油。

快乐芽

小宝宝已经五个多月了,如果出现这样的情况也可以带小宝宝到医院去检查一下看看是不是发育落后。

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是正常的每个孩子发育都是不同的只要检查正常是不需要担心的平时多注意锻炼宝宝可爱

么么哒樱桃小丸子

可以慢慢的训练宝宝,毕竟宝宝现在还太小不会抓东西是正常的现象。等宝宝逐渐的长大就好了,你太心急了。