mengmengmao

宝贝120天,晚上忽然睡眠时间缩短。

我家宝贝属于比较能睡、很省心的那种,出了满月以后晚上一觉至少4个小时,到90天以后就一次睡10个小时左右,现在124天了,忽然晚上睡眠时间缩短,一次只睡4个小时左右,醒来不哭不闹,只是吃奶后还要玩半个小时再睡,入睡时间也比以前晚了1个多小时,这是为什么呢?

海璐妈妈

宝宝大了就是这样的,还好宝宝不哭不闹,有的宝宝一睁开眼就哭呢,有时也是一段一段的,过一段时间再看看.宝宝最好不要勉强她睡或者不睡,想睡的时候就让她睡,宝宝睡觉是有助脑子发育的.

tracytsui

小孩子慢慢长大,睡眠时间是会逐渐减少的。不过你最好减少他白天的睡觉时间,让他晚上多睡一点。