拉拉的妈妈

我的宝宝一直是母乳喂养的,现在想让她也喝点奶粉,但她不..

我的宝宝一直是母乳喂养的,现在快三个月了,由于我要上班,所以想让她也喝些奶粉,但宝宝不大喜欢,每次喝进去一些,又吐出一些,有人说是奶粉比母乳浓多了,宝宝一时不能接受,建议我先不要按照标准去泡奶粉,先泡淡一点,等宝宝能接受了,再恢复标准的泡法,请问这样做可以吗?我担心这样是否会使宝宝营养不够呢?

儿科专家

首先我还是要建议你能用母乳喂的就用母乳喂。除非你真的没有时间或者奶水不够吃。虽然现在条件好了,宝宝要吃什么都有,但奶水是宝宝自己天生带来的粮食,任何一种食物都不能代替,简单点说有的吃就要宝宝吃,不能轻易剥夺宝宝天生的权利。我不知道你的宝宝现在多大了,如果小就更加要吃奶了。你可以适当加一点辅食,记住是辅食,不能多吃,多吃的还是母乳。当然如果你真的没有时间或奶水不足,也只能让宝宝吃奶粉,奶粉除了免疫低以外营养还是蛮好的,宝宝吃惯了母乳一开始当然不肯接受新的粮食,但慢慢的就会适应了,特别是肚子饥的时候吃什么都香了。记住对宝宝要有足够的耐心。
另外我要告诉你的是我自己的女儿吃奶吃了13个月(我奶水足),七八个月的时候就加吃粥、面条、软饭等,吃的蛮好的。现在34个月了,体质跟吃奶粉长大的人就完全不同,两周岁前没有打过针。其实我个人觉得孩子会吃主食比吃什么都强,但要注意主食类的软度,容量消化。

seven

让他慢慢适应,你一开始要冲的淡些