quyan79

婴儿睡觉出汗,枕头都湿了是怎么回事?

三个半月的婴儿,晚上睡觉把枕头都弄湿了,是不是缺钙啊?以前月子里的时候也有这种情况,衣服都湿了,后来好了一些,现在又有这种情况出现怎么回事啊?

小羽sky

孩子睡觉多汗的原因很多,有生理性的,也有病理性的。
生理性的多汗是由于天气炎热、室温过高、穿衣过多或被子太厚等原因造成的。有的家长喜欢在小孩临睡时喂一瓶牛奶,喂奶后小儿安静睡着了,但这时正碰上小儿吃奶后的产热阶段,因此常满头大汗。这类出汗都是属于机体调节体温所致,常在刚睡着时出汗较多,以后就逐渐减少。因为小儿时期新陈代谢旺盛,皮肤含水量较高,微血管分布较多,植物性神经发育不成熟,因此出汗较多,这完全是正常的。
病理性多汗则出现在整个睡眠过程中汗量很多。患佝偻病的小儿在入睡后就开始多汗,尤其是头部,能湿透枕席或枕巾,并伴有枕秃和惊哭。患活动性结核病的小儿,不仅上半夜出汗,下半夜及天亮前也常出汗,称为盗汗。同时,小儿可伴有低热、咳嗽、消瘦、无力、脸色潮红等症状。因此,如果一个健康、活泼的小儿,睡觉时出汗较多,可能是正常现象,家长不用过分着急。

瀚妈

好象听说缺钙的话晚上睡觉是会出汗的 不过听你这么说来 感觉如果宝宝是缺钙的话好象很厉害了 我觉得吧 你还是该带去医院仔细看一下 这样比较放心点

锦霏宝贝

孩子是不是缺钙呀,最好领孩子到医院去测测,冬天孩子因为不能在户外晒太阳,所以最好补点钙,我家宝宝三个月了,我就给他吃点伊可新,有助于钙的吸收。

ju926

应该是缺钙,我家宝宝也是啊,快去医院看看,要不然成佝偻病可不好了!我也正在担心呢!唉

leming2007

我家宝宝也有这种情况 给他查一下微量元素 一般都是缺钙和缺锌

kuailewo

肯定是缺钙了,到医院去检查一下,如果怕抽血,可以做头发的化验,时间长一些,价格50元,就搞定了

allan-sunxiaona

我家宝宝也时3个半月了,没有这种症状,我的宝宝出生后20天就吃的钙粉,满月后就吃的鱼肝油.去医院化验一下是否缺微量元素.

zy2007mama

缺钙了,我家儿子三个月以前就是这样,后来加了钙就好了。现在宝贝也可以加鱼肝油了,补上这些东西后一周差不多就会好了。