yangyangmam

急!!在线等!宝宝吐奶厉害

我家宝宝4个月,(母乳喂养)拉稀一直吃着思密达和妈咪爱,现在好多了,可是自从昨天下午到现在不舒服了就哭,然后就吐大口奶(有时伴有粘液水状),吐完就不哭了,有时不难受也这样吐,不知何故,请各位有经验的妈妈指点指点,谢谢了!

shyuli

吐完奶后,还正常玩,精神状态没变的没关系.喷奶也是一样要看宝宝的精神状态的!我家宝宝也常吐,但每次吐了一点事都没有的,有时还从鼻孔流出.把大人是吓死了,但宝宝自己是什么事都没发生一样!吃得太饱和有风吹进嘴里都会使宝宝吐奶!

睿涵妈妈

消化不良了,有可能积食着凉.我宝宝也是这样,后来病了几天.
你今天和明天要勤给他试体温,喂奶不要调以往的量,少一点,但是可以加一次,少食多餐,减少肠胃负担,如果发现体温升高到37.5以上就要去医院了,多给他点水喝.

翩翩飞

我家宝宝也4个多月了,我感觉可能是吃那个药的原故吧,是不是导致菌群失调什么的啊,要不然是不是脚着凉了啊,给她洗个热水澡试试呢?

LIULI07

宝宝吐完奶,要看一下他的状态如何?如果是不想吃,吵闹,不安等情绪,妈妈就要带宝宝去看一下医生,如果吐完奶后,还正常玩,精神状态没变的没关系.喷奶也是一样要看宝宝的精神状态的喔!

allan-sunxiaona

少给宝宝吃点,如果吃母乳,妈妈要少吃油腻的菜.最好去看医生吧!

xiaohuanghe

估计是宝宝消化不是很好吧?还有你自己有没有吃什么油腻或者什么东西影响了奶水质量了。还是尽快看医生吧。祝宝宝早日好转。

fangfang8800

如果宝宝在运动量不大的情况也吐奶的话,除去宝宝消化不良或者肚子不舒服之外,应带宝宝去医院检查,吐奶一般都是肠胃问题,虽然小的宝宝很多都会吐奶,但一般都是运动量加大才会溢奶,而不是从嘴里直接喷射出来,如果直接喷射出来就要马上到医院去检查。祝宝宝健康。

小羽sky

在宝宝吐奶时,第一个步骤便是将宝宝直立抱起,接下来便是将宝宝的头,往左右任一侧倾斜,让奶水能顺利流出,千万不可让宝宝的头部向上仰起,否则奶水反而容易流入气管中!
平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。
把手帕缠在手指上伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。
宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。
如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。可能原因妈妈母乳喂养的时候,宝宝的嘴与乳房没有紧贴,造成过多的空气吸入以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽奶量过多或两餐间隔时间太短一喝完奶后,宝宝哭、咳嗽、动得太厉害喝完奶后,就马上让宝宝躺下,预防手段宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气更换奶嘴宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气少量多餐刚喝完奶时,不要让宝宝过度嬉戏或运动喂完奶,宝宝躺下时稍微抬高宝宝的头部约30~40度角,维持约30分钟。