xiaqun927

我的宝宝是脑瘫吗?

我的宝宝现在四个多月,最近发现她的右腿没有左腿有劲,站立的时候右腿站立时间很短,抱起时头老是不自觉的晃动几下,在本地的医院检查,医生让我们做了CT,说是宝宝的大脑发育不好,疑是脑瘫,可是我的宝宝出生时并没有缺氧也没有窒息,现在宝宝的表情丰富,抓握东西也很有力,俯卧时头也能用手支撑抬起头,请问专家,像我的宝宝这样是脑瘫吗?如果是的话有办法医治吗?

fangfang8800

单一种现象不能说明宝宝是脑瘫,脑瘫的宝宝伴有很多症状,如面部表情,叫名字反应迟钝等,如果脚着地不是很有劲的话建议给宝宝多按摩,坚持一段时间再看宝宝的站立情况,如没有改善,可考虑照CT,一般如是脑瘫脚也是有足尖着地情况,如没有缺氧情况比较少有这种现象。

weixiao1010

我觉得不是。哪有那么多脑瘫啊?!正常的,不过才4个多月吗。而且其他的都很正常啊。要相信宝宝哦!

yeyiyi

不用担心,四个月宝宝就嫩的.不能单一的去下结论,相信宝宝哦!