ci246

我家孩子一点责任心都没有怎么办呀?

我家孩子四岁了,孩子现在已经上学了,但是他一点责任心都没有,做错事情就知道推卸责任,这样长大了能有担当吗?

雪儿kitelee

四岁宝宝没有责任心做啥事情的时候,可以让小宝一起参与,还凑合征求小宝的意见和采纳,让她感觉自个可以出一份力,有集体的参与感

快乐芽

宝宝才四岁责任心是可以慢慢培养的,平时一定要给小宝宝正确的家庭教育,让小宝宝承担家务劳动

乐乐宝521

孩子其实孩子是大人的镜子也就是说孩子折射出来的是大人的情况所以说平时还是需要多改变自己才可以改变孩子

黎妈1015

宝宝这样可以看出他很聪明,与有没有责任心关联不大,孩子做错,要用依据让他承认并改正。

胡牌妈妈1

慢慢培养宝宝的责任感,不要一味的去打骂,自己也要做好表率作用,很多表现宝宝都是和家人学的

宇宝宝妈

四岁的小朋友没有一点责任心的话,这种情况肯定要多教育他啦,如果他从小都没有责任心,长大了肯定没有担当啊