安容1沵08

孩子小小年纪贫血,会不会是遗传了我呀?

我家孩子贫血,也是检查的时候突然发现的,难怪孩子脸色一直不是很好,但是这么小为什么会贫血?我也贫血,难道是遗传吗?

家泽♥麻麻

宝宝贫血的话有可能是因为宝妈怀孕期间贫血,所以遗传的。建议平时的时候给宝宝补充铁剂,然后多让宝宝吃一些猪肝瘦肉菠菜之类的补血的食物。

快乐芽

小宝宝贫血的话就一定要给小宝宝补血宝宝比较小的时候可以给小宝宝吃补铁的药剂,比较大的话也可以结合饮食去调理

雪儿kitelee

宝宝很小的年纪就会有贫血的现象,主要可能是由于妈妈在怀孕期间就有贫血的症状,所以这不是遗传,只不过是由于一个血液循环以及营养供给的问题。

黎妈1015

你好,小宝宝贫血与遗传有一定的关系,建议你们做饭用纯铁的锅炒菜,多吃有补血作用的食物。

同同和天天的麻麻

估计是妈妈在怀孕期间营养不足,导致宝宝也贫血,可以给宝宝进行食补

乐乐宝521

宝宝一般长的比较快是很容易贫血的你最好及时带宝宝去医院检查一次遵义煮给宝宝吃点药多给宝宝吃补贴的食物

古月萌萌

亲爱的你好,这当然有可能会有一些遗传。可以买一些补铁补血的冲剂。给孩子吃一下

开心宝贝2008

你好,如果宝妈贫血严重的话,很有可能会遗传给宝宝的啊,宝妈注意多让宝宝吃些动物肝脏。