appleduoduopotato

满月宝宝体重该长多少啊?

我的宝宝出生时体重4公斤,现在还有五天就满月了,才长了400克。奶粉一天喂7次,一次80ML,大便4—5次。每次大便都特别多,是不是营养吸收的不好?

yiranxu

长的有些少,一般第一个月一天能长1两左右,你家的宝宝只长了400克可能是本来你宝宝比较重,出生后营养吸受不如在妈妈肚子里多,因此长的比较少吧?我家宝宝第一个月长了3.6斤,吃的是母乳。

提问者对回答的评语:谢谢

xiaobaoziyangyang

满月一般一天增加一两!增加的有些慢,没有喂母乳吗?健康就好!

展展

每个宝宝的增长体重都不同,他吃的多大便自然也会多了,宝宝又没有生病营养怎么会不吸收呢.一个月长这么多是很正常的,你家宝宝身体很健康!

D*D妈

0~6月正常增长值≥600克/月;6~12月正常增长值≥300克/月宝宝的发育也是因人而异的,妈妈怎么不母乳喂养呢,这么小的孩子,再好的奶粉也没有母乳营养高啊.

steclw

你家宝宝可能消化不太好。我家宝宝当时出了月子长了一斤。也是消化不好引起的。给宝宝吃点帮助消化的药吧。祝宝宝健康。

zzj20070821

我家宝宝出月子的时候长了2斤1两,应该没事祝宝宝健康成长每一天

eshirly

听母爱好时光说:一般出满月长一厅二两以上都是正常的.

小羽sky

6个月以前的宝宝每月体重应该增长600-800g,如果满月体重增长不足500g ,就属于体弱儿了,就应该专案管理, 查找原因了。

zy2007mama

一个月应该是长3斤左右的