xiaoxiao19860729

发热 39.8度 急

1月27日凌晨2点发热39.8度,一早赶去医院打了一针,体温退到39.2度,另配了"美林"38.5度以上吃的,回到家后,体温降到38.5度,(早上9:00到医院--15:00到家),然后到晚上19:00体温升到39.5.请问怎么办好.(小孩8个月大)

ddyyt2006

是不是得了“幼儿急疹”了啊(也叫玫瑰疹),幼儿急疹也是一种呼吸道的传染病,刚开始的症状就是突然发热,温度高,通常都会超过38.5度,用药后药效一过就再度发热,(有的病患在第二天会出现耳后淋巴结肿大,有的病患是没有的。一般3天以后温度下降,身上开始起小红疹,(疹子小而密集呈红色,因而又称“玫瑰疹”)多发于躯干。疹子没出以前医生也很难判断是“幼儿急疹”还是其他疾病。如是“幼儿急疹”期间除了用些退热药以减轻高热,没有其他好办法。我所知道的就只有这些了,建议你在到网上搜索下“幼儿急疹”看看。

提问者对回答的评语:谢谢!刚看了下,身体上一下字出现了好多小红点.哎! 不知道怎么办好!

展展

还是去医院挂水,这样退烧比较快.不会复发.

晨宝妈

喝再欣复方锌布颗粒剂,我家宝贝发烧那么高喝几回就好了.发烧这么高就反反复复的,祝宝宝早日康复

robin717925

温水搽浴啊...赶紧 半小时再考一次