儿科专家

如何快速将粥煲烂?

要煲粥给七个月宝宝吃,但很久粥都不烂,仍旧一粒粒的,和硬饭差不多,要煲烂得很长时间,有没有什么方法可以快速地将粥煲烂呢?

沙沙妈妈

事先将米用水泡上一段时间,然后要煮时用手搓搓把米搓碎,还用煮时用开水煮比较有营养。我现在就是这样煮给我宝宝吃的。很快就行了。

LEE

事先将米用水泡上一段时间,就熟得快了。

shaman

用高压锅就好了,但要注意等到上气以后一定要将火调小,以免将出气孔堵塞,在小火15分钟左右就好了,保证将米熬的很烂。