wujing110

宝宝感冒了脐带也有点问题

我的宝宝刚出生7天.我给他换尿布湿的时候发现脐带被尿布湿带掉了.并且沾染上尿液.脐带周围发红有少量白色分泌物.这几天吃母乳总能听到他喉咙里粘哒哒的啧啧声,感觉好像他喉咙里有痰,有时睡觉睡到一半小脸会涨的通红,全身在使劲,好像很难受的样子.睡眠质量也不好,一会儿醒一会儿醒的... 吃奶瓶也会一边吃一边往外面流一点点.请大家帮我出出主意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我好着急啊

呗呗老妈

1.脐部护理其实很简单。在正常情况下,脐带在出生1天后会自然干瘪,3~4天开始脱落,10天以后自行愈合。每天给宝宝洗澡后或宝宝大小便不慎弄脏了脐部时,用75%的酒精棉球擦拭脐部。消毒时,用左手食指和拇指撑开暴露脐孔,右手用蘸有消毒液的小棉签自内向外成螺旋形消毒,把一些分泌物、血痂等脏东西擦拭干净。这样消毒10天,如果没有感染就可停止消毒。至于洗澡,其实脐带结扎后,脐带外部的血管基本上已经收缩,水不会进入而引发感染。但洗澡后,应立即把水擦干净。
2.有时睡觉睡到一半小脸会涨的通红,全身在使劲,这些刚出生的宝宝会这样子的,宝宝可能在使劲,想大小便,或者衣服捆的紧,想放松等等,正常现象,不是难受,是在使劲长身体!如果脸憋的通红有时是在大小便!如果哭闹的厉害那你就的注意了!有可能是吃奶没有打出来奶阁要吐奶!

提问者对回答的评语:en 谢谢

葱⊙-⊙根

宝宝那么小怎么不小心点啊 脐带掉了很容易感染的 我家宝宝掉脐带那会我婆婆用双氧水清洗把白色的沫子洗掉那是被感染造成的 然后放上消炎粉不让肚脐透风 让它干燥 你最好用个纱布把肚脐的地方盖上不要在碰到了 最好还是去下医院问问医生的处理方法 而且别在被尿弄湿 喉咙没事 大点补钙就好了 宝宝小的时候都这个样子 好象有痰似的 其实是缺钙 宝宝晚上就是会起很多次 没事的 我家的5个多月了还是起很多次呢~~!!祝早日健康哦~~~你们没有老人帮忙带吗??

maggie050217

脐带感染了,建议去医院看看,别耽误了。用半分之七十五得酒精擦,勤擦着点。里面一定要擦到!