hongjia祖bd

宝宝发烧若超过38.5度可否服用退烧药?​

男宝三个半月,早上开始持续发热从37.3至晚上38.3除发烧外精神状态良好喝奶正常是否三个多月可能是小儿急诊?

家泽♥麻麻

宝宝如果发烧38.3°以上的话是需要给宝宝吃退烧药的。建议你可以给宝宝看情况是否服用布洛芬颗粒。然后多给宝宝喝些温开水,配合物理降温,这样效果会更快一点。

快乐芽

小宝宝发烧如果烧到38度五的话可以给小宝宝多喝点水用温毛巾擦拭物理降温,如果精神状态欠佳的话就要给宝宝喝退烧药了

我家小啵啵

超过38.5°是可以服用退烧药的。但是情况严重的话要带宝宝去看医生。

胡牌妈妈1

宝宝超过38.5可以给宝宝喝退烧药,布洛芬退烧效果不错。多给宝宝喝水,长时间不降温要及时去医院

开心宝贝2008

你好,宝宝体温若超38.5度,是可以给宝宝服用退烧药的,若没超38.5度,注意多喝水,可以用温水给擦身体和手脚帮助降温。

雪儿kitelee

三个月的宝宝发烧超过38.5是可以服用退烧药的。宝宝发烧有可能是和病毒感染或者细菌感染有关系,尽量先不用消炎药,去医院做个血常规检查,确定诊断再用药

乐乐宝521

宝宝发烧38度五的话是属于高烧了最好还是多给宝宝吃点退烧药比较好多给宝宝喝水注意物理降温