lirain

我奶不够吃,穿插喂宝宝奶粉,可她总是不喝水且她的肚子..

我的宝宝17天了,我感觉我的奶不够吃,没有涨的感觉,穿插喂宝宝奶粉,她吃得很好,最近有时候听见她的肚子总咕咕叫,她尤其不爱喝水,怎么都不喝,她的舌头特白,眼角有白色分泌物,大便也要费很大劲才能排出,我急坏了,请您帮帮我,谢谢

儿科专家

让宝宝吸空母乳,如果不够吃再加配方奶。因为母乳的浓度是一直在变化的,只喝前半部分不喝后半部分,只解了渴,营养不够。还有就是老不吸空母乳的话你容易得乳腺炎。

不爱喝水只能耐心一点了,你的宝宝还小,别的方法都用不上。

舌头白是正常的,这是喝奶的孩子常见的现象。

眼角有白色分泌物不正常,需要医生检查。

大便要费很大劲才能排出,除了多喝水以外,你还可以顺时针按摩宝宝的肚子,或者是用干净的棉签蘸植物油刺激宝宝的肛门,尽量不要用开塞露。

lulu.Zhou

最好带孩子去检查一下哦。可能是母乳喂养不够造成的,孩子这么小还是要以母乳喂养为主呢。

Happy子墨

奶粉吃的过多就会大便干燥。
还是多吃点下奶的东西吧。比如鱼汤什么的。

儿科专家

咕噜声应该是正常的肠鸣音吧,排便难看来是上火了,你试试用菊花水喂喂看能否好一些。有空你可以到书店翻一下有关的育儿书籍,我刚有宝宝的时候也是这样学习的,祝你的宝宝早点适应饮食的改变。

seven

宝宝小肚子咕咕响没什么,只是大便干燥要注意,宝宝一定要喝足水份以够每天所需,舌头发白建议用盐水清洁(用医用棉棒蘸湿让宝宝含在口中轻轻移动即可),我的宝宝也出现过这样的问题到医院医生这样告诉我的,祝宝宝健康

shaman

建议坚持味母乳,别自己感觉不足就认为是不足了(几乎所有的妈妈都担心自己的奶水不足,其实有时几天过去了就好了,也许是你着几天没有休息好),我看过有关文章,说只要宝宝每天小便在6次以上就是母乳够了,宝宝还是在前4个月吃母乳好,这样水和蛋白质就都够了。

xiaodouzi

你的宝宝由母乳改喝奶粉需要一个适应过程,眼角有分泌物和大便干都是正常现象,是上火了。眼角有分泌物还有一种可能是鼻泪管堵住了,我家娃娃月子里也这样。你要经常用清水擦净宝宝眼角(用绵球),另外还可以点一些儿童眼药水或是咨询一下医生。不用担心,宝宝大一些自然就好了!

lirain

这么小的宝宝还是让他多吃母乳,暂时别混合喂养,想想都特麻烦啊,妈妈奶是越吃越多的,你要有信心啊。

沙沙妈妈

你可以给宝宝喝一些葡萄糖水,这样一来宝宝爱喝一些,二来还可以帮助宝宝消除黄疸啊,试一下吧!