yikang2006

儿子语言发育缓慢

我儿子已经23个月了,只会说几个简单的单音词,现在连"爸爸,妈妈,爷爷,奶奶"之类的都不会叫,其实他有叫的意识,但就是叫不出来,或是叫不准,我也带他到医院做脑电波及磁共振了,没发现什么问题,请问我该怎么办?

暄暄妈妈

你对他的关爱是不够的,孩子与他母亲相处的时间是最长的,他的语言能力首先来自他的母亲.你的心情也会影响到孩子的心情,要学会时常与自己的孩子耐心地以温柔的语气和他说话,让孩子的心能够经验到你对他的母爱.
不要担心他不能开口和你说话,却要学会多给他说话,与他谈心里的话,为他多唱一些适当的歌.从小就培养孩子与母亲间的沟通与交流,这会使孩子一生都受用无穷,也会使你们母子亲情更加紧密.教会孩子学会聆听,与教会孩子说话同样重要.
人学习语言,首先是听来的,听的多了,才会说.当然你与他说话的时候一定要发音准确.不要总是让孩子经验到你对他的不肯定,这会使孩子不易成长起来,因为孩子对于自我的肯定,往往来自父母对他的评价与认定.要常常肯定自己的孩子,这会使他拥有自信.

haoer-ma

多和孩子说话,教他叫妈妈爸爸这是最简单的,教的时候一定要注视着宝宝的眼睛.而且不要当着孩子的面同别人说他不会说话,其实他什么都懂的,那时他更没自信,也就不爱说话了.只要不是生理问题,家长就不要担心,要多些时间同孩子交流.其实越不爱说话的孩子越聪明,家长多多上心就好了.