ayhj1022

不爱喝水怎么办

我家小公主快二个月了。是喝配方羊奶粉。大便有点干。舌苔发白。脸上还有湿疹。治好了,又有一点。可能是消化不良。医生说不让吃太饱。但她每次都要吃100或120ML才行。平均两个小时就要吃一次。吃不够就哭。不爱喝水。发愁呀!

keaidejiaxin1

如果宝宝不愿意喝水,就先让他运动一下,也可经常在户外晒太阳,既促进钙质吸收,又能消耗水分,等他口渴了,知道口渴是怎样的感觉,自然会喝水。此外,爸爸妈妈也要做好榜样,让宝宝喝水时,自己也要跟着喝,让宝宝有学习模仿的对象,也让宝宝知道他和大人处于公平对等的地位——大家渴了都要喝水。

当然也有一些小窍门,比如可以等宝宝饿了找奶喝的时候,先不给他喝奶,而是少量喂些白开水;也可试着换一下新颖点的杯子,或其他器皿。

如果宝宝已经养成爱喝饮料、汽水,没有滋味的不喝时,爸爸妈妈千万不要急躁,强迫宝宝喝白开水,而要有耐心,适当引导:一开始先减少饮料的摄入量,或用白开水冲淡再喝;买一个宝宝喜欢的水壶或水杯,通过奖励、游戏、和小朋友比赛等方式刺激宝宝喝水;对于大一点的宝宝可以利用故事情节来给他讲道理。
1、不带甜味的白开水是最理想的饮用水。 ●不要给宝宝喂过甜的水 有的父母担心宝宝喝水少,常在水里加糖,来引诱宝宝喝水。要知道宝宝天生对甜味特别敏感,用高浓度的糖水喂新生儿,最初可加快肠蠕动的速度,但不久就转为抑制作用,使宝宝腹部胀满。喝惯了糖水的宝宝就会拒绝白开水,所以妈妈应注意不要让宝宝养成喜吃甜食的习惯。 ●不要以饮料代水 很多宝宝喜欢喝各种新奇昂贵的甜果汁、汽水或其它饮料,而家长往往以为都是“喝水”便允许了。其实饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去后不象白开水那样很快就离开胃部,而会长时间滞留,对胃部产生不良刺激,不利于宝宝的身体健康;妈妈们也不要给宝宝喝茶水,因为茶叶中的一些成分能阻碍胃肠道对铁的吸收,容易引起贫血。不过,3岁以上的宝宝为了防止龋齿,每天用淡茶水漱口还是可以的。 2、喝水时机要掌握 ●饭前不要给宝宝喂水 饭前喝水会使胃液稀释,不利于食物消化,而且喝得胃鼓鼓的,也会影响食欲。恰当的方法是,在饭前半小时让宝宝喝少量水,以增加其口腔内唾液的分泌,有助于消化。 ●睡前不要给宝宝喂水 年龄较小的宝宝在夜间深睡后,还不能自己完全控制排尿,若睡前水喝多了,很容易遗尿。即使不遗尿,一夜起床几次小便,也会影响睡眠质量。 3、喝水温度要适宜 由于婴幼儿的消化道粘膜相当脆嫩,经受不了过冷或过热的刺激,水过冷宝宝容易发生不适甚至痉挛,水过烫则易发上烫伤,所以水的温度一定要掌握好。即使是在盛夏,也不要给宝宝喝冰水,因为太冷的水会损伤宝宝娇嫩的消化道黏膜,影响消化能力,引起腹痛、食欲不振等,甚至发展为胃炎。所以,宝宝应饮稍温的开水,盛夏时可饮与室温温度相同的凉开水。 除此之外,家长还要教育宝宝喝水不要暴饮,否则可造成急性胃扩张,有碍健康。

暄暄妈妈

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水

Veronia88

我的宝宝是从3个月开始给他喝水的,之前大便一直正常。因为他出生在加拿大,医生告诉我,三个月之前不要给水喝,除非天气特别热就给喝一点点,因为刚出生的孩子,肾没有长健全,过滤功能不好。医生还告诉我一岁以前的孩子不要喝蜂蜜,会引起小孩食物中毒。现在我家宝宝快5个月了,也不爱喝白开水,爱喝果汁。我就用小针筒灌,每天必须灌120CC的白开水,再加一些果汁,大便就正常。我的意见仅供参考,因为不同的地方有不同的说法。

梓锋妈妈

可以将奶粉冲稀一点,宝宝就可以吸收足够的水份(喝完奶给一两口水宝宝渴,有助口腔卫生.,或两次喂奶之间给点温开水宝宝喝.

zy2007mama

湿疹属于反复性的,等宝宝大点了就会慢慢好的.
要让宝宝多喝点水,一天最少也要喝两次的,可以抱宝宝在腿上,来回摇晃的喝,可能刚开始宝宝会哭,不要紧,喝几次就会好的.

mell

给她水里面加点糖_或者蜂蜜甜甜的小孩子都喜欢喝。多让她活动活动_别的小朋友喝水的时候也让她喝