xotone

高温洗澡,对男宝宝的生育有影响吗

我儿子快7个月了,今天洗澡时水温有43度,请问对他以后的生育能力会有影响吗?

keaidejiaxin1

专家说,睾丸是产生精子的器官、精子必须在35.5~36.5℃的恒温条件下才能正常发育,比正常体温低1~1.5℃。男子不育症中有相当一部分人是由于睾丸温度高于正常温度所致,包括桑拿浴在内的高温环境正是精子的天敌。而桑拿室温度高则70~80°C,最低也有50°C,男性在这样的环境里,就容易出现死精、弱精等病症,而死精、弱精正是引起男子不育症的主要原因之一。据资料显示,桑拿浴的发源地荷兰以及日本,男性不育的比例就很高。

高温是杀害精子的“元凶”?

有一种观点认为,只要离开桑拿室等高温环境,男性就能恢复元气,正常产生精子。徐德义指出,高温环境对于精子的伤害是不可逆的,一旦造成就很难恢复。它不像药物对于人体的影响,经过新陈代谢排泄掉药物成分,就能降低甚至消除药物对精子的影响。所以,未生育的男性宜忌频繁蒸桑拿。尤其是正处于生殖器官发育关键阶段的10岁左右少年。

高温是对成年人而言的,对小宝宝是不会有影响的,所以不用担心这个了。祝宝宝健康快乐的成长

zhanghongmei1314

一次几率不是很大!!以后要注意哦!!!你可以检查宝宝的生殖系统有没有什么不良的状态,如果有那最好还是找个医生看看!1

小乖&妈咪

汗....偶家宝宝也是高温不怕.连喝奶都是烫得边吃边叫.还是很快地吃完奶..每次洗澡皮肤都烫红了.也不哭.最多抓两下就安静的洗澡.因为他太喜欢洗澡了...下次记住不能用太烫的水了..

greensky

温度不要太高也不要太低啊!高了或者低了宝宝都会不舒服的哦