kenny234

产后腹泻

各位好: 我太太产后3天到现在一直都是腹泻,已经12天了.中药和西药都试过,效果不明显,现在一家人都为这事烦心。请问有哪位有经验的朋友可以告知解决的方法,本人感激不尽!!!

呗呗老妈

你的餐具可以说不能保证清洁,那在出现腹泻的时候就要去医院化验便常规,了解是否有肠道的感染。如果有感染存在,需要服用抗菌素治疗,如氟派酸或黄连素都可以,也可以多喝一些酸奶调节肠道菌群。如果你现在是哺乳期,有肠炎是需要暂时停止哺乳,否则会“连累”小宝宝。

产后腹痛的原因是由于子宫收缩所致,子宫收缩时,引起血管缺血,组织缺氧,神经纤维受压,所以产妇感到腹痛。当子宫收缩停止时,血液流通,血管畅通,组织有血氧供给,神经纤维解除挤压,疼痛消失,这个过程一般在1-2天内完成。

初产妇因子宫纤维较为紧密,子宫收缩不甚强烈,易复原,且复原所需时间也较短,疼痛不明显。经产妇由于多次妊娠,子宫肌纤维多次牵拉,复原较难,疼痛时间相对延长,且疼痛也较初产妇剧烈些。

以上所述,都是正常的生理现象。如果疼痛时间超过一周,并为连续性腹痛,或伴有恶露量多、色暗红、多血块、有秽臭气味,多属于盆腔有炎症,应请医生检查治疗。

鼎妈妈

在出现腹泻的时候,应最好尽快到医院做个大便常规检查,并进行细菌培养,以了解是否有肠道感染。如果有感染存在,则需针对致病菌进行抗生素治疗。如果你正处在哺乳期,确诊肠炎后,需要暂时停止哺乳,否则很可能会“连累”小宝宝。

小乖&妈咪

是太虚寒了.用民间土方法.非常有效.就是用老姜在炭火上慢烤至变焦状,然后煎红糖水喝.或者用来炒所有吃的食物.多放些龙眼干\红枣\红糖.不能吃生冷的食物.做月子炒东西只能用麻油.如果恶露干净了,可以适当放些糯米酒.不要吃中药.会过奶给宝宝...反正多吃老姜(炒得越久越好)偶做月子吃掉好多老姜.十几斤龙眼干.平均一天半斤多吖...还有煮糯米红枣桂圆红糖粥又好吃又滋补...偶是天天当早餐夜宵吃足42天...直吃到便秘....