cgs22

一个月的宝宝咽喉有点痛怎么办

我的宝宝刚满月,这两天不太爱睡觉,总是睡一下就醒了,吃奶也不像前几天那样吃得好,感觉鼻好像有一点塞

karenjump

寶寶每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

媽媽試試看哦.

祝寶兒健康快樂!

Dancy

可能感冒了呢!这几天多喂点开水给他喝,此外要保证他睡好,吃还是要喂的.宝宝不舒服大人就要更多点耐心哦.如果宝宝能够自己好起来是最好不过的,那他以后的抵抗力就比较好.如果实在不行就开点药吧.不过没有发烧的话,还是不用去开药的.医生曾跟我说过,宝宝没有发烧,流鼻涕最好不好马上吃药.

*萌萌*

可能感冒了,有必要的话去看一下医生.
也可能是小儿吵夜,
在观察一下看看吧.
祝宝宝健康!

LaiLaiEmily

说不定是感冒引起了喉咙痛,要注意多喂点水,也可以给宝宝喝鱼腥草合剂,对喉咙痛和发炎挺管用的...
至于你说宝宝睡不好也有很多原因的哦~缺钙也会令宝宝睡不好~还会不长头发呢~要注意补钙哦~

Evenchan

我女儿满月内也有这样的情况,BB是刚从妈妈肚子出来还不适应外面的环境. 你做个小小的米袋放在BB胸上(他睡觉的时候),这样他就不会经常咋惊. 另一个原因是他可能缺钙,等42天去检查的时候,医生会开钙水和鱼肝油给BB吃...
如果你们那里有BB游泳中心的话,建议你可以带BB去游泳哦, 我家BB每个星期游泳一次,睡眠质量好很多了

hanmengyang

可能感冒了,有必要的话去看一下医生.