cgs22

一个月的宝宝感冒了能吃些什么药物

我家的宝宝刚满月,这几天有点感冒,症状是鼻塞,请问一下能吃点什么药物?

karenjump

寶寶每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

媽媽試試看哦.

祝寶兒健康快樂!

梓锋妈妈

宝宝太小不要随便给他吃药,注意保暖,可以用热毛巾敷一下鼻根部可以帮助缓解宝宝的鼻塞.如果出现呕吐等症状就要看医生了,祝宝宝健康!

睿睿宝贝

我家宝宝在很小也出现过这样,不过没有吃药,注意保温,没过久就好了,如果吃奶粉注意补水。

*萌萌*

宝宝太小,吃什么药不好说,
最好是去看一下医生,
祝宝宝健康快乐!

緣緣

注意保暖喔,现在的天气啊,孩子易感冒。鼻塞你可买瓶宝恩的鼻腔护理的生理海水喷一下就好了,我儿子现在就用的这个,医生开的,很管用呢。祝宝宝健康快乐成长!

fangfang8800

多喝水,给宝宝买好娃娃感冒冲剂,放少量的冲剂,分多次吃完,否则严重就要吊输液了.祝宝宝早日康复.

LaiLaiEmily

注意保暖,平时可以尝试给宝宝吃牛初乳,提高免疫力,感冒也少很多...挺管用滴~

Evenchan

不要随便给宝宝吃药, 满月内的宝宝感冒连医生都不敢随便开药,能不吃就不吃,很严重才要吃药...你最好带宝宝去看医生..我宝宝半个月的时候感冒咳嗽,我那段时间差点要疯了,2天就瘦了5斤.把市里所有的大医院跑遍了..

SALLY2

最好是去看一下医生~不要随便给宝宝吃药!

greensky

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹
3、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
4、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
5、严重鼻塞、脓涕:鼻渊舒、滴宁、0.5%麻黄素滴鼻(禁用滴鼻净)

hanmengyang

可以。如果知识稍微有点感冒,流点鼻涕用不着给孩子吃药,多给他喝开水就行了,吃了小儿速效颗粒就行了,不要多吃药,我是医生,我女儿感冒了我就只给她吃些小儿感冒颗粒,别的就不吃了,要是有发烧就加退烧药。