亦瑶278

16个月的宝宝患了疱疹性咽颊炎,但是一吃药就拉肚子,怎办呢?

16个月的宝宝患的是疱疹性咽颊炎,扁桃体肿大有疱疹,现在已退烧,开了3天的药,宝宝还是有轻微流鼻涕,嘴巴里的泡也还有,精神状态比之前好,但是一吃药就拉肚子,怎办呢?

雪儿kitelee

一岁多宝宝疱疹性咽颊炎,疾病的恢复是需要一个过程的,请不要太过于着急而已至于乱用药物,一般疱疹性咽颊炎所出现的口腔溃疡点需要5–7天的时间才可以愈合。建议注意口腔卫生,保持口腔清洁。

小不点爱

宝宝扁桃体疱疹是需要一段时间恢复过来的,尽量多给宝宝喝些水,按时服药就可以了

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是多注意给宝宝喝水注意护理比较好,你需要遵医嘱给宝宝治疗

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,建议带宝宝去医院询问一下医生是否是因为吃药引起的不适反应。