wangli2007

首次接种白百破后的反映?

宝宝3个月了第一次接种白百破后医生说宝宝屁股上会起小疙瘩,要我们家长不要紧张,但是宝宝屁股上的疙瘩面积比较大,超过了5厘米,而且还有的地方皮肤都破掉了,一片一片的,怎么办呢?????

梓锋妈妈

从妈妈的描述中宝宝的症状比较严重,还是带宝宝去医院检查一下吧,以下是资料版权属别人所有,供参考:
百白破疫苗——三联针

百白破疫苗是将百日咳菌苗、白喉类毒素及破伤风类毒素混合制成,可以同时预防百日咳、白喉和破伤风。接种对象是3个月以上宝宝。

百白破疫苗必须连续打三针,即3个月时注射第一针,以后每隔一个月注射一针。三针连续注射后,才会产生足够的抗体。

这些抗体只能维持一定的时间,不能终生免疫,所以在一段时期后还要打加强针。由于大年龄儿童或成人对百日咳菌苗的副反应较大,故7岁起加强用疫苗不再含有百日咳细菌成分,而改用白破二联制剂。

注意事项:

百白破疫苗接种后可能会引起局部硬结、发热等副反应,一般反应2~3天内消失。

接种后如果体温在38.5℃以上,可到医院就诊,进行对症治疗;局部红肿、硬结范围较大,持续时间较长,应到医院就诊,进行对症治疗和定期观察,硬结尽量不予切开。

一旦发生发高热、局部硬结等症状较为严重的副反应,不要再注射百白破疫苗

祝宝宝健康!

二宝妈妈

怎么会打屁屁呢,不是打手上的吗

崽崽妈咪

应该是打手啊?怎么跑屁屁上了呢?打完这个针后,会出现低烧,只要多喝水就可以了!

ddyyt2006

你说的这种情况我都没听说过呢,你有没有打电话咨询过接种疫苗的医生呢,通常他们这方面的经验多些的。
白百破疫苗普通的反映是很大的,有种精致型的每针15元,反应小点,宝宝少遭罪呢!我家宝宝一直打的是精致型的,没遇到你的这种情况。

lq720

我们这也是打屁屁,今天才去打的.

dqwyq

我家宝宝是打胳膊,会有些发烧,超过38度就要吃点退烧药了

炜宸宝贝

我家宝宝打第3针的时候发烧了,出现一个硬结,大概一个月左右消失的。