sos123

急求宝宝睡觉不安的原因

我女儿满月前基本上吃了就睡(她是剖腹产,母乳喂养),就是睡觉有点容易惊醒但一哄就睡且睡觉时间长不给人添麻烦。满月后到医院检查也健康,医生叫补点钙也每天按医嘱给她补,鱼甘油也隔一天喂一次。但最近一段时间她睡觉很不安,睡一小会不是突然啼哭不止,就是发出象使劲解大便的哼哼声音脸还憋得通红,但大便也正常,而且啼哭或者发音后抱起来一会就好了,也能睡着了,可我们以前并没有让她养成一哭就抱的习惯呀。另外,这几天我们这里气候异常寒冷,但房间里有电暖气,室温一直在18度左右,虽比前几天低,但也算正常。请教专家这是怎么回事呀,该怎么办呀,我们几天晚上没睡好了。谢谢大家的答复

小羽sky

宝宝睡觉不塌实的原因,婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好,引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。如饥饿、盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。有时每隔2~3小时出现轻度哭闹或烦躁不安可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上右抱有哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,只要吃、长没问题就不必太担心。
此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜,空气清新,被褥厚薄合适,灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,与其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。

嘉欣妈咪

孩子这情况可以喝一点点七星茶调理的,我们也会有过这情况。

lizeze2007

以前我家宝宝也有过这种情况,补了钙以后就没这种现象了。

Evenchan

我女儿满月内也有这样的情况,BB是刚从妈妈肚子出来还不适应外面的环境. 特别是剖腹产的宝宝,我宝宝也是剖的,因为剖的宝宝没有经过阴道压挤,所以适应能力及平衡能力一般都比顺产的宝宝差点...你做个小小的米袋放在BB胸上(他睡觉的时候),这样他就不会经常咋惊.我当时也是超急的,所以听人家这样讲,我也照做,不过好象真的有点用.

如果你们那里有BB游泳中心的话,建议你可以带BB去游泳哦, 我家BB每个星期游泳一次,睡眠质量好很多了.现在2个多月开始几乎夜里就起一次..之前啊,我可要起来十几次啊,老是咋醒