lyjwyq

三个月宝宝咳嗽有痰怎么办

我家宝宝刚三个月,好像着凉了一下,可是没有感冒症状,刚开始有一点咳,最近咳嗽的厉害有痰,我觉的是风寒咳嗽就给他喝了生姜+红糖+蒜可是不见好而且厉害了,晚上也咳。这么小又不想吃药,去看医生他们一定会开抗生素一类的药。帮帮我吧,谢谢。 有什么办法能去痰呢?

Evenchan

你给他吃的那些东西 宝宝吃了会热气,更加有痰了...你注意宝宝咳嗽的时候 鼻子有没有一直在动, 鼻子下面那三角地有没有发黑,,如果有这样的症状,那就可能是肺炎了...宝宝现在还小,很多药确实不能吃,但是咳嗽感冒不可小看哦...我宝宝当时半个月的时候感冒咳嗽喉咙里有痰, 我先是去了出生的那家医院,那个医生马上就说是肺炎,要住院, 当时我吓死了,不过我没让宝宝住院,就带着宝宝跑遍全市的大医院, 最后结果是 感冒引起的支气管炎. 所以你最好带宝宝去大医院看医生... 医生会根据情况开药的,不是所有的医生都会开抗生素..三个月的宝宝不能用抗生素, 医生怎样都知道的吧... 我宝宝咳嗽 吃了半个多月的药, 打了3次屁股针, 做了短波理疗,才好的...可想而知,当时半个月大的宝宝承受这些,我的心是多么的难受...不过庆幸后来好了.

当然有痰跟吃奶粉也有关系的, 我不知道你家宝宝是母乳还是奶粉,如果有吃奶粉,那就一定要多喝水,要不然就很多痰的,因为奶粉热气

提问者对回答的评语:说的有一定道理,我会去医院问问,谢谢

jloveq

给他吃一下猴枣散.我家BB 就挺有效的.

菱儿(程程妈)

枇枇叶加红枣煮沸的汤水,温下来后喂宝宝喝.防感冒治咳嗽.咳嗽有痰,已经重了的话,就用胖大海煮沸的汤水,温下来后给宝宝喝.很有效果.都是土方,没有任何副作用的.

nbmdwalp

试试中药“小儿消积止咳口服液”,绝中药,我儿子前些天就是咳嗽的特别严重,痰也特别多,孩子咳嗽时侧抱并用手指把他咳出来的痰挖出来,因为孩子太小不会吐,否则咳出来的痰就会又咽下去的。

小猪不好惹

我家宝宝也是咳嗽老不好!你试试用川贝母3克+冰糖适量+雪梨一个蒸30分钟喂宝宝吃。我试过了,有效!!!!