binandming

宝宝怎么差别这么大!

我女儿今天59天了,才54CM(出生的时候48CM)我同学的儿子,说是两个月多一点的就有16斤,65CM了?这样正常吗?

菱儿(程程妈)

每个宝宝个体都是有差别的,所以情况都是有所不同的.别太担心.

提问者对回答的评语:我也这么觉得,

mengmengmao

每个宝宝都不一样的,我家的宝宝也是两个月就16斤了,不过同事家的宝宝一岁了还不到19斤,我看她家宝宝也没什么大问题么。
如果实在不放心,就去查一下微量元素,你的宝宝如果还在吃母乳,抽一点妈妈的血检查微量元素就可以,可以根据妈妈的身体状况看宝宝的。

niki-ai

0-1出生平均高度49.6-50.2CM
出生平均体重3.12-3.21KG
1-2出生平均高度55.6-56.5CM
出生平均体重4.6-4.9KG
这上面是参考值,左右偏一点都为正常,你孩子出生时就小一点,那么她现在属于正常,多晒太阳,吃好一点,健康就好.
你同学的孩子是不正常的,太胖了,或长的太快,老人家是高兴,可对孩子以后生长发育不利,这么胖是小儿肥胖症,会导致以后肥胖或心脏等疾病,你要劝其去医院看是否可以控制,还有长的过快,会给孩子的骨骼生长带来问题,就好比拔苗助长.可怜天下父母心,你放心吧!没问题的,只要她一直在长,离平均值不远都是正常的.

lucydingks

男孩和女孩有区别的,一般情况同龄男孩都比女孩高点,体重也偏重点的

Evenchan

女儿和儿子成长的速度不同的,标准也不同. 当然这也关系吃人奶还是吃奶粉的问题..一般来讲吃奶粉的长的比较快.
我女儿出生时候50CM,3.5KG, 100天去体检的时候 64CM,7.1KG, 她现在属于标准上限了,体重都超过9%, 人家看到都说不象三个多月的宝宝哦,以为都有四五个月. 我女儿是纯奶粉哦, 但是跟我同天生的一个男宝宝, 出生时候50CM, 3.8KG, 100天体检他才62CM, 7KG...低于标准3%, 他是母乳+奶粉混合的...

所以你不用担心,每个BB的适应能力,接受能力,消化能力不同. 只要每个月都有长就可以了...当然出生头三个月是长的最快的...如果你觉得不放心, 下次体检的时候也可以问医生哦... 因为这些体重身高问题我很注意的,每个月体检我都会问医生OK不OK, 如果超太多,当然要适当减肥了,如果低了,那就要加强营养...

babylee0115

现在出生的巨大儿多,长得高大,也常见了,你同学家的宝宝超标了,我家宝宝5个半月了,也才16斤左右,宝宝只要在参考值区间内,差的不多,都正常,这个网站首页中间一点的位置,有个可以输入宝宝生日的地方,你输入进去后,就可以看到对应年龄的宝宝各项指标参数了,别羡慕别人家的宝宝胖,只要自家宝宝健康,指标正常就行了。

diuqidexiaopinggai-1

我家妞妞就超标出生8斤,但是满月就长1斤半也很正常,都不一样,有的长3斤呢