伏178love

孩子五岁半了,如果有异物呛入,咳嗽会是什么样的状况呢?

孩子五岁半,最近老听到孩子咳嗽,有时候一天5、6次,有时候十几次,一般集中在中午,有时候傍晚或者晚上8点左右的样子,激动,跑跳都会咳嗽,睡觉是不咳的,感冒后也会加重咳嗽,如果有异物呛入,咳嗽会是这样有规律性吗?

快乐芽

出现这样的情况应该不是有异物呛入的原因,可以给宝宝煮些冰糖梨水或者冰糖大蒜水喝来缓解咳嗽症状。严重的话就要带宝宝去看医生。

宇宝宝妈

小孩子这种情况肯定是感冒导致的吧,开水哦,应该不是有东西呛的,平时饮食要多以清淡为主,多让他喝点水

雪儿kitelee

五岁多宝宝总是咳嗽激动跑跳这个是常见的一种急性上呼吸道感染,可以吃点罗红霉素,多吃蔬菜和水果补充维生素,避免剧烈运动,注意休息,最好可以根据症状和体症来对症进行对症治疗

乐乐宝521

宝宝咳嗽的话就要及时带宝宝去医院检查一下比较好多注意给宝宝护理平时多注意宝宝的安全

烊烊宝妈

孩子不管是多大年龄,呛到异物的话,让孩子多咳嗽,另外就是喝水润嗓子。