iris2001

我们孩子的体温正常吗?

邵教授,1月20日到1月23日,我的女儿(6岁9个月)连续4天发烧,白天和晚上都烧,去过儿童医院两趟,说是病毒感冒。消炎药从阿奇霉素换到头孢,退烧药是我们自己家里备的“恬倩”(布诺芬),医生确认没问题,但吃了3天也不见退烧(一直不出汗),一直38度已上。在24日晚上我们给孩子换了退烧药(药盒上叫“功臣再欣”,是以前医院开的),吃了后孩子出汗特别多,一晚上都没干,而且体温很低,手摸浑身都凉。现在已经不发烧了,药也停了,孩子情绪都很好,昨天还上课了,但今天给她量体温,还是只有35.8度(这几天最高也就36度),请问孩子的这个体温正常吗?

greensky

怎么会这样?是不是医生给的强制降体温的药啊?这让我想起了我婆婆吃血压高的药,吃了也是血压偏低很多,是不是药物的作用呢?

朱子硕果

我不是教授,只要孩子乖,应该就没问题了,量体温的时候多量2次,有时候没放好体温计,量出来的温度就会很低!