shaohui1978

关于宝宝的便便

我女儿出生20几天了,这一段母乳不太足,采取混合喂养的,这几天发现,大便里边偶有白色的东西,而且大便有点稀,但没达到腹泻的程度,而且便便里有小块块,有点像豆渣,不像人家说的,比较粘稠的软便,而且宝宝经常放屁,放屁一般都有大便,现在还有点臭味,不知道是怎么个情况,这样是消化不良吗?还是混合喂养导致的呀?怎么才能缓解呀?用吃药吗?

kongjiemama

这些现象说明你的宝宝不能完全吸收好的营养,给宝宝吃好些的奶粉。6个月之前的宝宝需要很好的奶粉来喂养。放屁说明宝宝肠胃通畅,放屁有大便可能是有些受凉或是太热,这样会引起你说的这种情况的。不要给宝宝乱吃药哦。便便是正常的,不要担心!!

提问者对回答的评语:谢谢

菱儿(程程妈)

这是混合喂养而导致宝宝的肠胃消化不良.你家选用的奶粉可能不适应宝宝的肠胃.尽量避免给这么小的婴儿用药.只要在给宝宝喂的温开水中,加入一小勺珍珠粉,这种现象就会明显好转.另外,要防止宝宝晚上露肩受凉.做好保暖工作.特别是要给宝宝戴上帽子,头部保暖工作很重要.祝宝宝早日康复.